Ricette
shareCONDIVIDI

Treccia brioche alla marmellata

-

tempo di lettura: 1 min
di Anna Bellitto
15/05/2010 18.18.17

Ingredienti:

200 g. farina manitoba

350 g. farina 00

250 g. latte

50 g. burro

2 cucchiai di zucchero

 

1 cucchiaino sale

1 cubetto lievito di birra

1 uovo  

1 tuorlo + 100g. di latte per spennellare

 

1 barattolo marmellata

Procedimento:

 

Sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito, aggiungere il burro e lo zucchero mescolando. A questo punto aggiungere il resto degli ingredienti e far riposare per 15 min.. Riprendere l'impasto e stendere su carta forno unta, formando un rettangolo, poi fare dei tagli ai due lati.  Farcire a piacere il centro (in questo caso marmellata), ed intrecciare le striscette laterali alternando quella di destra e quella di sinistra. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare la brioche. Far lievitare 1 h circa, dopodiché cuocere in forno a 180 ° per mezz'ora.

Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.

 

(Variante: si può sostituire la marmellata con crema al cioccolato, crema pasticcera e amarene, scaglie di cioccolato fondente, ecc.)

 

Video
play button

Juve Stabia - Catanzaro 2-0 Pagliuca. «Dobbiamo focalizzarci sul viaggio verso l'America»

«Vittoria importante contro una grande squadra. La dedico alla città di Castellammare ed alle vittime della funivia del Faito». Mosti. «Segnare regala sempre una grande emozione, ora vogliamo finire bene. Alla fine vedremo dove saremo e chi dovremo affrontare»

01/05/2025
share
play button

Castellammare - Il primo maggio nel ricordo di Carmine Parlato

01/05/2025
share
play button

Verso Juve Stabia - Catanzaro. Conferenza stampa di mister Guido Pagliuca

30/04/2025
share
play button

Castellammare e Torre del Greco - Plastic Free, volontari in azione sulle spiagge

27/04/2025
share
Tutti i video >


keyboard_arrow_upTORNA SU
Seguici