-
tempo di lettura: 1 minIngredienti:
200 g. farina manitoba
350 g. farina 00
250 g. latte
50 g. burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo + 100g. di latte per spennellare
1 barattolo marmellata
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito, aggiungere il burro e lo zucchero mescolando. A questo punto aggiungere il resto degli ingredienti e far riposare per 15 min.. Riprendere l'impasto e stendere su carta forno unta, formando un rettangolo, poi fare dei tagli ai due lati. Farcire a piacere il centro (in questo caso marmellata), ed intrecciare le striscette laterali alternando quella di destra e quella di sinistra. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare la brioche. Far lievitare 1 h circa, dopodiché cuocere in forno a 180 ° per mezz'ora.
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
(Variante: si può sostituire la marmellata con crema al cioccolato, crema pasticcera e amarene, scaglie di cioccolato fondente, ecc.)
«Vittoria importante contro una grande squadra. La dedico alla città di Castellammare ed alle vittime della funivia del Faito». Mosti. «Segnare regala sempre una grande emozione, ora vogliamo finire bene. Alla fine vedremo dove saremo e chi dovremo affrontare»