Ricette
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Tortino di pane e verdure

Idea buffet

tempo di lettura: 1 min
di Anna Bellitto
25/03/2012 18.36.56

Ingredienti:

1 pacco di pane in cassetta

40 g. burro fuso

400 g. verdure(peperoni, melanzane, cipolle)

50 g. pecorino

1/2 kg di scamorza

1 bustina panna da cucina

100 g  latte

2 uova

sale

pepe

olio

burro per la teglia

procedimento: Pennellare le fette con il burro e far tostare in forno a 150°. Rosolare le verdure con un filo d'olio. Unire la panna ed il latte e far bollire , quando saranno freddi, aggiungere le uova precedentemente sbattute con il pecorino, il sale ed il pepe. Imburrare una pirofila, disporre le fette di pane, bagnare , con l'aiuto di un pennello, col composto di panna ed uova, coprire con le verdure e la scamorza, poi pane, verdure e di nuovo pane. (Alla fine devono essere 3 strati di pane e 2 di verdure). Coprire con il liquido avanzato. Mettere in forno per 30 minuti a 160°. Quando sarà freddo, tagliare a fette e infilare con gli stecchini. Si può sostituire il ripieno di verdure con prosciutto cotto e mozzarella, carciofi e provola, ecc.

 

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