Ricette
shareCONDIVIDI

Tortino di pane e verdure

Idea buffet

tempo di lettura: 1 min
di Anna Bellitto
25/03/2012 18.36.56

Ingredienti:

1 pacco di pane in cassetta

40 g. burro fuso

400 g. verdure(peperoni, melanzane, cipolle)

50 g. pecorino

1/2 kg di scamorza

1 bustina panna da cucina

100 g  latte

2 uova

sale

pepe

olio

burro per la teglia

procedimento: Pennellare le fette con il burro e far tostare in forno a 150°. Rosolare le verdure con un filo d'olio. Unire la panna ed il latte e far bollire , quando saranno freddi, aggiungere le uova precedentemente sbattute con il pecorino, il sale ed il pepe. Imburrare una pirofila, disporre le fette di pane, bagnare , con l'aiuto di un pennello, col composto di panna ed uova, coprire con le verdure e la scamorza, poi pane, verdure e di nuovo pane. (Alla fine devono essere 3 strati di pane e 2 di verdure). Coprire con il liquido avanzato. Mettere in forno per 30 minuti a 160°. Quando sarà freddo, tagliare a fette e infilare con gli stecchini. Si può sostituire il ripieno di verdure con prosciutto cotto e mozzarella, carciofi e provola, ecc.

 

Video
play button

Castellammare - La città riabbraccia il Parco Urbano delle Antiche Terme

Nel primo giorno d’estate, il Parco è stato restituito ai cittadini con l’esibizione degli studenti del Severi, Di Capua e Bonito-Cosenza per la Festa della Musica. Il sindaco: «Lo abbiamo fatto con le scuole, le associazioni e tanta gente. Ora avanti verso il recupero delle acque»

21/06/2025
share
play button

Castellammare - Terme e Arenile, Ruotolo e Vozza: ne parliamo con il sindaco

10/06/2025
share
play button

Castellammare - VII Memorial Nino Musella, al Menti presenti numerosi ex calciatori compagni di squa

07/06/2025
share
play button

Napoli - Dries Mertens nominato cittadino onorario : «Il vero Paradiso è sempre stato qui»

07/06/2025
share
Tutti i video >


keyboard_arrow_upTORNA SU
Seguici