martedì 26 gennaio 2021 - Aggiornato alle 21:14
Gori spa
StabiaChannel.it
Gori spa
Ricette

Tortino di pane e verdure


Idea buffet

pavidas

Ingredienti:
1 pacco di pane in cassetta
40 g. burro fuso
400 g. verdure(peperoni, melanzane, cipolle)
50 g. pecorino
1/2 kg di scamorza
1 bustina panna da cucina
100 g  latte
2 uova
sale
pepe
olio
burro per la teglia
procedimento: Pennellare le fette con il burro e far tostare in forno a 150°. Rosolare le verdure con un filo d'olio.


Unire la panna ed il latte e far bollire , quando saranno freddi, aggiungere le uova precedentemente sbattute con il pecorino, il sale ed il pepe. Imburrare una pirofila, disporre le fette di pane, bagnare , con l'aiuto di un pennello, col composto di panna ed uova, coprire con le verdure e la scamorza, poi pane, verdure e di nuovo pane. (Alla fine devono essere 3 strati di pane e 2 di verdure). Coprire con il liquido avanzato. Mettere in forno per 30 minuti a 160°. Quando sarà freddo, tagliare a fette e infilare con gli stecchini. Si può sostituire il ripieno di verdure con prosciutto cotto e mozzarella, carciofi e provola, ecc.
 





Tortino di pane e verdure

domenica 25 marzo 2012 - 18.36 | © RIPRODUZIONE RISERVATA

Gli ultimi articoli di Ricette

Tortino al cuore caldo, la ricetta facile e veloce

La tisana della nonna. Il rimedio delle nonne è quasi sempre il migliore

Nutella fatta in casa. La ricetta per una crema di nocciole gustosissima

Casatiello estivo. La ricetta del casatiello napoletano ripieno ai fiori di zucca

Carciofi imbottiti di zia Carmela

Le Melizie per papà

Zeppole di San Giuseppe, preparale con la nostra ricetta

La genovese di zio Tonino

Pasta aglio, olio, alici e cavolfiore



Sponsor
dg informatica adra bcp auto somma somma point Rionero Caffè Futura Costruzioni srl ScuolaLex
dg informatica adra bcp Berna auto somma somma point Rionero Caffè
Futura Costruzioni srl ScuolaLex
 
StabiaChannel.it

I PIÚ LETTI DEL GIORNO

StabiaChannel.it
StabiaChannel TV

I PIÚ VISTI DELLA SETTIMANA