Ricette
shareCONDIVIDI

Torta soffice allo yogurt

-

tempo di lettura: 1 min
di Anna Bellitto
10/07/2012 10.01.49

Ingredienti: 130gr di burro, 200 gr di farina, 1 bustina di lievito, 200 gr di maizena (amido di mais), 1 pizzico di sale, 6 uova (4 intere + 2 tuorli), 2 vasetti da 125 ml di yogurt bianco, scorza grattugiata di 1 limone, 150 gr di zucchero.

Lavorare  a lungo il burro con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unite i 6 tuorli d'uovo e lo yogurt, incorporando piano ogni ingrediente e mescolando bene. Aggiungere infine anche la scorza grattugiata del limone amalgamando molto bene il composto. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e unire al composto. A questo punto, versare lo zucchero rimanente e, molto delicatamente, aggiungere le farine setacciate ed il lievito in polvere. Imburrare e infarinare uno stampo e versare  il composto.

Forno statico 180° per circa 40 minuti.

 

Video
play button

Juve Stabia - Reggiana 0-0 - L'analisi di Abate. «Dobbiamo essere più cattivi in attacco»

Il tecnico gialloblù nel post partita: «Statistiche alla mano avremmo meritato la vittoria, in alcuni momenti siamo stati troppo frenetici. A La Spezia per vincere, non possiamo fare tabelle».

14/09/2025
share
play button

Verso Juve Stabia - Reggiana. Conferenza stampa di mister Ignazio Abate

12/09/2025
share
play button

Sorrento - Nuova collaborazione tra Museo Correale e Bellevue Syrene

04/09/2025
share
play button

Juve Stabia - Venezia 0-0 - L'amarezza di Abate. «Difficile chiedere di più, dispiace aver perso 2 p

31/08/2025
share
Tutti i video >


keyboard_arrow_upTORNA SU
Seguici