Ricette
shareCONDIVIDI

Torta soffice allo yogurt

-

tempo di lettura: 1 min
di Anna Bellitto
10/07/2012 10.01.49

Ingredienti: 130gr di burro, 200 gr di farina, 1 bustina di lievito, 200 gr di maizena (amido di mais), 1 pizzico di sale, 6 uova (4 intere + 2 tuorli), 2 vasetti da 125 ml di yogurt bianco, scorza grattugiata di 1 limone, 150 gr di zucchero.

Lavorare  a lungo il burro con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unite i 6 tuorli d'uovo e lo yogurt, incorporando piano ogni ingrediente e mescolando bene. Aggiungere infine anche la scorza grattugiata del limone amalgamando molto bene il composto. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e unire al composto. A questo punto, versare lo zucchero rimanente e, molto delicatamente, aggiungere le farine setacciate ed il lievito in polvere. Imburrare e infarinare uno stampo e versare  il composto.

Forno statico 180° per circa 40 minuti.

 

Video
play button

Juve Stabia - Palermo 1-0. Il commento a fine gara di mister Ignazio Abate

La soddisfazione del mister: «Avevo chiesto una risposta d'orgoglio dopo la scoppola di Modena, ora dovremo dimostrare la stessa determinazione in trasferta».

11 ore fa
share
play button

Verso Juve Stabia - Palermo. Conferenza stampa di mister Ignazio Abate

07/11/2025
share
play button

Padova - Juve Stabia 2-2. Conferenza post gara

28/10/2025
share
play button

Gragnano - Scoperta fabbrica della droga sui Monti Lattari

27/10/2025
share
Tutti i video >


keyboard_arrow_upTORNA SU
Seguici