Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di cavatelli o gnocchetti sardi (preferibilmente freschi),
300 gr fagioli borlotti lessati,
2 cucchiai di passato di pomodoro,
1 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
½ cipolla,
2 pezzi di salsiccia cruda spellata,
olio e.v.o. q.b.
sale q. b.
peperoncino o pepe,
2 funghi porcini
Procedimento:
In un tegame versare l'olio, mettere il trito di aglio e cipolla e la salsiccia spellata, far rosolare per una decina di minuti, poi aggiungere il vino bianco. Quando il vino avrà sfumato, aggiungere i fagioli, il pomodoro e i funghi porcini, salare e aggiungere due mestoli dell'acqua in cui sono stati cotti i legumi. Cuocere per 20 minuti. A questo punto versare la pasta aggiungendo, quando occorre, altra acqua . Aggiungere un po' di peperoncino e servire.
«Vittoria importante contro una grande squadra. La dedico alla città di Castellammare ed alle vittime della funivia del Faito». Mosti. «Segnare regala sempre una grande emozione, ora vogliamo finire bene. Alla fine vedremo dove saremo e chi dovremo affrontare»