Inauguriamo oggi una nuova rubrica: le ricette anti coronavirus. La prima è dello chef Nunzio Negri che ha preparato per StabiaChannel questo delizioso piatto.
Inviateci le vostre ricette, con video, foto, ingredienti e procedimento. La condivideremo con tutti i nostri lettori.
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore bianco
filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi d’aglio
peperoncino piccante tritato
olio e.v.o. quanto basta
sale quanto basta
1 bicchiere di latte
Pulite il cavolo, tagliare e tritare grossolanamente le cimette. In un tegame far rosolare l’aglio tritato nell’olio ed aggiungere i pezzi di cavolo più grandi. Aggiungere un bicchiere di latte e, se occorre, un po’ d’acqua messa a bollire per la pasta. Far cuocere per circa 10 minuti. In un tegame far rosolare l’olio con l’altro spicchio d’aglio precedentemente tritato. Dopo un po’ aggiungere i pezzetti di cavolo tritato più finemente e far rosolare 5 minuti circa. Nel frattempo con un mixer ridurre in crema la preparazione con cavolo e latte. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente, versare nel tegame con olio e cavolo e far mantecare bene. Creare un fondo nel piatto con la crema di cavolo, adagiare sopra la pasta e cospargere di peperoncino. Decorare con qualche pezzetto di cavolo tenuto da parte ed alici sott’olio.
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