Ricette
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Pardulas

Ricetta Sarda

tempo di lettura: 1 min
09/08/2009 20.37.59

Ingredienti per il ripieno:


1 Kg di ricotta (metà di pecora e metà di vacca)
200 gr di zucchero
50 gr. di farina,
tre tuorli di uovo,
la buccia di un arancia e di un limone,
una bustina di zafferano,
un pizzico di carbonato di ammonio (in alternativa un cucchiaino di lievito in polvere).


 Ingredienti per la pasta:

300 gr di semola rimacinata di grano duro,
un cucchiaio di strutto (in alternativa 2 cucchiai di olio),
un pizzico di sale, acqua q.b.

Preparare la pasta impastando in un recipiente tutti gli ingredienti. Poi  trasferire la pasta sulla spianatoia e lavorarla altri 5 min. a mano, coprirla con carta trasparente e lasciarla riposare mezz'ora.

Preparare il ripieno con la ricotta setacciata, lo zucchero la farina, i tuorli, la buccia degli agrumi, lo zafferano e il pizzico di bicarbonato di ammonio.

Prendere la pasta e stendere in una sfoglia sottile   a macchina (penultima tacca)e tagliare in cerchi di circa 8  cm di diametro usando una formina.


Mettere su ogni disco di pasta una pallina di ripieno (circa 40 gr.) far aderire al ripieno i bordi ripiegati della sfoglia pizzicandola ad intervalli regolari lungo tutta la sua circonferenza.(le punte dovrebbero essere 8).

Mettere le pardulas su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno  a 180°  per circa 30 min.

Sfornatele, fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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