Ricette
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Cheesecake alle pere senza cottura

Una ricetta semplice, fresca e naturale.

tempo di lettura: 2 min
di Anna Bellitto
19/07/2019 10:04:59

PER LA BASE:

200 gr di biscotti digestive, 80 gr di burro, 2 cucchiai di miele

PER LA CREMA CHEESECAKE:

250 gr di ricotta,125 gr di yogurt greco,200 ml di panna fresca,120 gr di zucchero a velo,12 gr di gelatina in fogli,1 cucchiaio di latte, scorza di limone,1 pizzico di cannella,3 cucchiai di limoncello.

 
PER LE PERE SCIROPPATE

-  4 pere Coscia o Williams

- 500 ml di acqua

- 50 ml di succo di limone

- 100 gr di zucchero


Procedimento:

Per preparare le pere sciroppate, pelare le pere e tagliarle a fettine. Riporre in un pentolino insieme allo zucchero,  all’acqua e al succo di limone. Porre sul fuoco, portare ad ebollizione ed aspettare 15 minuti. Far raffreddare del tutto nel loro liquido. Una volta raffreddate, lasciare qualche fettina da parte per la decorazione e tagliare il resto a dadini.

Passiamo ora alla base della cheesecake! Far fondere il burro a bagnomaria, poi togliere dal fuoco, aggiungere i biscotti precedentemente sbriciolati ed il miele, mescolando bene. Prendete uno stampo a cerniera di 24 cm e coprire il fondo con della carta. Versare i biscotti   e compattare  bene con l’aiuto di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.

Riporre lo stampo in freezer. Passiamo ora alla crema per la cheesecake. Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Montare la panna. Mentre in un’altra ciotola montate la ricotta  precedentemente setacciata assieme allo yogurt, allo zucchero a velo, alla scorza di limone e limoncello.

Strizzare i fogli di gelatina e mettere in un pentolino insieme al latte. Far sciogliere il tutto ed unire al composto di ricotta. Aggiungere ora la panna montata, mescolando delicatamente ed infine i dadini di pera.

Togliere dal freezer lo stampo e versare la crema sullo strato di biscotti. Livellare bene la crema e disporre le fettine di pera sulla torta. Mettere in frigo a rassodare per 4 ore.

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