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Ingredienti: 250 g. farina, 50 g. amido di mais, 70 g, zucchero, buccia di limone grattugiata, 1 busta vanillina, 20 g limoncello, 1 pizzico di sale, 2 uova, 70 g di burro morbido, 1/2 bustina di lievito, zucchero a velo per la decorazione.
Procedimento: Mettere in una ciotola lavorare lo zucchero, le uova ed il burro tenuto precedentemente a temperatura ambiente. Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare bene, poi trasferire l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastare fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto.
Lasciar riposare l'impasto per qualche minuto, formare con i palmi delle mani delle palline grandi come una noce e friggere un po' alla volta in abbondante olio, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie, dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, far asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Abate: «Ci mangiamo un po' le mani per le nove occasioni create, in certe circostanze avremmo dovuto gestire meglio il pallone. Comunque, portiamo a casa un punto prezioso.» De Pieri: «Sono felice per il gol, abbiamo dimostrato di essere un gruppo forte.» Andreoletti: «Un punto che vale come una vittoria.»