Ingredienti:
1 kg di farina, 300 gr. di criscito, 300 gr. strutto, 1 pezzo e 1/2 di lievito di birra, 7 uova, 1 pugno sale, pepe, acqua quanto basta.
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti. Lavorare a lungo l'impasto in modo molto energico, formare una palla e far lievitare per 1 ora circa. Prendere l'impasto, dividere in due parti e dare la forma di 2 filoni; a questo punto bisogna intrecciarli e metterli nello stampo imburrato.
Far crescere per circa tre ore. Infornare a 180 ° per 1 ora circa.
Se non riuscite a reperire il criscito( che normalmente si compra in panetteria), potete prepararlo in casa facendo un panetto con 300 gr. di farina, 1 cubetto di lievito e acqua q.b. Deve essere molto morbido. Far crescere fino a quando non raddoppia di volume.
«Non ci siamo accontentati del pareggio, questa è la vittoria della nostra gente, del ds, del presidente e della società tutta. Ora testa alla Cremonese, dispiace avere solo pochi giorni per preparare la partita».