sabato 21 settembre 2019 - Aggiornato alle 20:35
bcp
StabiaChannel.it
bcp
Ricette

Casatiello napoletano, ecco come prepararlo


Una ricetta collaudata e di sicuro successo, soprattutto per il palato.

pavidas

Ingredienti:
1 kg di farina, 300 gr. di criscito, 300 gr. strutto, 1 pezzo e 1/2 di lievito di birra, 7 uova, 1 pugno sale, pepe, acqua quanto basta.


Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti. Lavorare a lungo l'impasto in modo molto energico, formare una palla e far lievitare per 1 ora circa. Prendere l'impasto, dividere in due parti e dare la forma di 2 filoni; a questo punto bisogna intrecciarli e metterli nello stampo imburrato.




Far crescere per circa tre ore. Infornare a 180 ° per 1 ora circa.

Se non riuscite a reperire il criscito( che normalmente si compra in panetteria), potete prepararlo in casa facendo un panetto con 300 gr. di farina, 1 cubetto di lievito e acqua q.b. Deve essere molto morbido. Far crescere fino a quando non raddoppia di volume.



Casatiello napoletano, ecco come prepararlo

martedì 16 aprile 2019 - 16:37 | © RIPRODUZIONE RISERVATA

Gli ultimi articoli di Ricette


Sponsor
dg informatica adra bcp poldino Berna farmacia san carlo auto somma somma point nemesi Rionero Caffè Futura Costruzioni srl Erboristeria Il Quadrifoglio ScuolaLex
dg informatica adra bcp poldino Berna farmacia san carlo auto somma somma point nemesi Rionero Caffè
Futura Costruzioni srl Erboristeria Il Quadrifoglio ScuolaLex
 
StabiaChannel.it

I PIÚ LETTI DEL GIORNO