Sfogliare i carciofi, ovvero eliminare le foglie esterne più dure e andare avanti fino a quelle più tenere. Tagliare le punte con un coltello e poi eliminare la parte finale del gambo. A questo punto rimuovere lo strato esterno fibroso ed amaro. Togliere tutti i peli all’interno con un movimento circolare e mettere i carciofi nell’acqua. (solitamente si aggiunge all’acqua del succo di limone, ma io non lo faccio).
Nel frattempo sbattere un uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano, e affettare una mozzarella e del salame.
Togliere i carciofi dall’acqua ed asciugarli. Intanto da parte mettete a cucinare il sugo di pomodoro con la cipolla.
In una teglia versate abbondante olio e, mentre si riscalda, imbottite I carciofi con mozzarella, una fettina di salame e un cucchiaio d uovo. Quindi capovolgete rapidamente i carciofi nell’olio caldo e lasciateli cuocere finché l’uovo non forma una frittata. Quindi, toglieteli dall’olio e completate la cottura nel sugo.
Ricetta di Carmela Mascolo.
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