Juve Stabia - Le vespe impongono il pari al Benevento: è finale

I gialloblù pareggiano 1 a 1 al Vigorito. Il sogno continua...

tempo di lettura: 4 min
di Gioacchino Roberto Di Maio
05/06/2011 21.20.27

Nazzareno Tarantino calcia il rigore del pari

Il sogno continua. La Juve Stabia riesce nell'impresa di imporre il pareggio casalingo al Benevento ed ottiene la qualificazione alla finalissima Play-Off contro l'Atletico Roma, riuscito a superare il turno nonostante la sconfitta interna per 3-2 contro il Taranto. Un match stoico quello dei gialloblù, in grado di raggiungere il pari con Tarantino dopo l'iniziale vantaggio di Evacuo e di innalzare una diga dinanzi a Colombi che i sanniti non sono riusciti ad infrangere durante il forcing finale condotto all'arma bianca negli ultimi 10 minuti di gara. In avvio di partita è Corona al 3' ad avere una buona occasione, ma la conclusione del "Re" gialloblù non centra il bersaglio grosso. Il Benevento con lo scorrere dei secondi acquista personalità e nel giro di 10 minuti produce tre buone palle gol per andare in vantaggio: sulla prima Scognamiglio è bravo ad opporsi ad una conclusione di D'Anna, in occasione della seconda è invece impreciso il colpo di testa di Siniscalchi, mentre sulla terza il gran destro di Evacuo da fuori area si spegne di poco a lato. Clemente e compagni non demordono e così al 20' trovano il vantaggio: perfetto cross di Pedrelli dalla destra, stacco perentorio di Evacuo in anticipo su Molinari e nulla da fare per l'incolpevole Colombi. A questo punto crescono le vespe, che sfiorano il pareggio prima con Mezavilla di testa e poi con Corona che, da posizione ottima, calcia oltre la traversa un traversone al bacio di Tarantino dalla destra. Prima della chiusura della prima frazione arriva un'altra buona occasione per il Benevento: D'Anna pennella un traversone al millimetro per Evacuo, Colombi è strepitoso nell'opporsi con un colpo di reni da antologia. La ripresa si apre subito con mister Isetto che sostituisce Danucci con Raimondi passando al 4-2-3-1. La spregiudicatezza stabiese raccoglie i propri frutti al 10', quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Tarantino dalla destra, Pacciardi trattiene Mezavilla in piena area di rigore. Nessun dubbio per il signor Di Bello di Brindisi: penalty e seconda ammonizione per Pacciardi che, già ammonito, lascia i suoi in dieci. Sul dischetto si presenta il sannita purosangue Tarantino: la sua trasformazione forte e centrale supera Baican. Con l'uomo in meno, il Benevento prova comunque a buttarsi a capofitto in avanti e, intorno al 20', ha due ottime opportunità per andare di nuovo in vantaggio: Mounard si intestardisce troppo in area di rigore e perde l'attimo giusto per battere Colombi prima, dopo è invece Bueno ad arrivare con un secondo di ritardo sull'invitante assist di Pedrelli. Nel finale di gara Galderisi le prova tutte: dentro La Camera e Pintori per D'Anna e Mounard. I giallorossi ci credono e nei cinque minuti di recupero si rendono più volte pericolossimi mancando però la zampata vincente. Al 45' Bueno arriva tardi su una palla filtrante di Pintori, un minuto più tardi l'attaccante argentino manda alto un corner di Zito. Al 47' devastante azione di Pintori sulla sinistra, palla dentro per Evacuo che colpisce in corsa, ma la palla va di un soffio alta. Al 48' ancora Evacuo manda alto da buona posizione. È l'ultimo pericolo dell'incontro. La muraglia gialloblù resiste sino al triplice fischio dell'arbitro ed i circa 700 stabiesi accorsi a Benevento possono esultare per la conquista della finalissima Play-Off. Ed ora tocca all'Atletico Roma.

BENEVENTO (4-2-3-1): Baican; Pedrelli, Zito, Siniscalchi, Signorini; Bianco, Pacciardi; D'Anna (22'st La Camera), Clemente (18'st Bueno), Mounard (32'st Pintori); Evacuo.

A disposizione: Corradino, Formiconi, Palermo, Vacca. All.: Giuseppe Galderisi.

JUVE STABIA (4-3-3): Colombi; Maury, Dianda, Molinari, Scognamiglio; Danucci (1'st Raimondi), Mezavilla, Cazzola; Tarantino (23'st Ciotola), Corona (22'st Fabbro), Albadoro.

A disposizione: Fumagalli, Davì, Rizza, Marano. All.: Mauro Isetto (Piero Braglia squalificato).

ARBITRO: Marco Di Bello di Brindisi.

ASSISTENTI: Alberto Tegoni di Milano e Valerio Pegorin di Latina.

MARCATORI: 20'pt Evacuo (B), 11'st Tarantino (JS).

AMMONITI: Colombi (JS), Scognamiglio (JS), Mezavilla (JS).

ESPULSI: Pacciardi (B) al 10'st per doppia ammonizione.