La comunità parrocchiale di Madonna delle Grazie si prepara ad accogliere lunedì 18 settembre l’evento “Bacco e Cerere”, una autentica esperienza enogastronomica che si avvarrà del fascino del quartiere sito nella città di Gragnano. La manifestazione prevedrà sorprendenti iniziative che valorizzano le eccellenze e le tipicità territoriali, un percorso di alta qualità dove si incontreranno epoche diverse, da quella Romana a quella odierna. Chef straordinari come Nicola Somma ed Eustacchio Cannavale daranno vita, con la collaborazione di Cenere Museum Restaurant & Bistrot Pompei, Enoteca Masseria delle Grazie ed Enoteca Vinenza “Scafati”, ad una kermesse sin qui mai realizzata. Saranno presenti Sommelier professionisti che ai banchi d’assaggio serviranno vini di aziende importanti e brand affermati. La serata, che si preannuncia indimenticabile, sarà preceduta alle ore 18.30 da una conferenza stampa che registrerà l’intervento di scrittori, giornalisti enogastronomici, archeologi e amministratori comunali che racconteranno il connubio tra l’Antica Stabiae, città romana luogo di villeggiatura dei patrizi, la Necropoli di Madonna delle Grazie, le ville rustiche, la storia di Plinio il Vecchio, il dipinto della Madonna delle Grazie di Alessandro Botticelli, il torchio del 1500, l’antica via Stabiana e la cappella dell’anno mille. Ed è proprio da un capolavoro del passato che trae origine la denominazione dell’evento, “Bacco e Cerere” è infatti il titolo di un affresco, rinvenuto a Villa Carmiano durante gli scavi archeologici dell’antica città di Stabiae, che attualmente è conservato nel Museo Libero D’Orsi. Alle ore 19.30, nella Piazzetta Don Luigi Russo, si procederà poi con l’apertura dei banchi d’assaggio. Un evento, in grado di mixare enogastronomia e storia, davvero imperdibile per tutto il territorio.
Scuole, istituzioni e cittadini protagonisti di un evento corale sul lungomare stabiese per rendere omaggio alla nave più iconica della Marina Militare Italiana.