Juve Stabia
shareCONDIVIDI

Virtus Francavilla - Juve Stabia 1-1. Botta e risposta, al 'Nuovarredo Arena' termina con un pari

Vantaggio biancazzurro con Gasbarro, Guarracino risponde con un eurogol dai 25 metri.

tempo di lettura: 4 min
di Davide Soccavo
21/04/2024 22:17:30

Foto Instagram - gilet87

Spazio ai turn over: Mister Pagliuca con il solito 4-3-3 si affida ad Esposito tra i pali. In difesa il tandem centrale composto da Bellich e Folino, mentre sulla trequarti D’Amore occupa la corsia mancina e Baldi quella di destra. A centrocampo Leone viene supportato da Pierobon e Gerbo alle spalle dei due esterni offensivi Piovanello e Mosti. Piscopo prende il posto di Adorante come punta centrale. Viene osservato un minuto di silenzio per commemorare Mattia Giani, giocatore 25enne morto per un malore in campo.

Cronaca:

Prima occasione a favore dei padroni di casa: Artistico ci prova con il sinistro, Esposito blocca senza problemi. Due minuti dopo il Francavilla va vicino al vantaggio: Izzillo pesca Neglia in area, l'attaccante tenta il destro, il portiere si rifugia in corner. Entrambe le compagini sono in fase di studio. La Juve stabia detiene il comando dei gioco, i Pugliesi attendono le vespe con l'intento di coglierle in contropiede. I biancazzurri assumono un atteggiamento difensivo nell'ultima mezz'ora del primo tempo. Al 35' traversa dei gialloblù: Mosti crossa in area e trova Baldi, il difensore viene beffato dal legno. Il direttore di gara concede un minuto di recupero. Finisce qui il primo tempo. Le squadre vanno a riposo sullo 0 a 0.

Nella ripresa i biancazzurri partono subito all’attacco: il colpo di Artistico non inquadra lo specchio della porta. La squadra di casa non sembra particolarmente aggressiva e le vespe continuano a gestire il pallino del gioco. Al 17’ la Virtus va vicina al vantaggio: Neglia a tu per tu con Esposito, il numero 11 biancazzurro non inquadra la porta e spedisce a lato. Al 27’ i padroni di casa passano in vantaggio: cross del neoentrato Ingrosso, Gasbarro ci arriva di testa e insacca alle spalle di Esposito. Il pubblico di casa festeggia il primo gol stagionale dell’ex Livorno. Ma la reazione degli uomini di Pagliuca non si fa attendere: due minuti dopo, dai 25 metri il neoentrato Guarracino incanta i tifosi ospiti con un eurogol che si infila alle spalle di Branduani. Esplode di gioia l’attaccante cresciuto nel vivaio gialloblù: prima stagionale anche per lui. Prova a reagire il Francavilla: Laaribi dalla distanza cerca di impensierire Esposito, il pallone termina a lato. Al 33’ risponde la Juve Stabia: Piscopo tenta un destro a giro, il tiro finisce fuori di poco. Al 35’ Mosti prova la botta da fuori, il pallone termina alto. I padroni di casa sembrano accusare il colpo, ma si proiettano comunque in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 43’ Artistico ci prova con il destro, Esposito devia in corner. Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero. Nel finale Dutu tenta il tiro della disperazione, ma non inquadra la porta. Finisce qui al Nuovarredo Arena: entrambe le squadre non si fanno male e si accontentano di un punto a testa. Rimandato all’ultima giornata il verdetto dei pugliesi. Bella prova dei turn over, invece, per la Juve Stabia.

Tabellino:

VFR – JST 1-1

Virtus Francavilla (3-5-2): Branduani; Dutu, Monteagudo, Gasbarro; Biondi, Izzillo (Contini 45+1’s.t.), Laaribi, Macca (Garofalo 35’s.t.), Di Marco (Ingrosso 24’s.t.); Neglia (Polidori 24’s.t.), Artistico. A disp.: Carretta, Lucatelli, Polidori, Molnar, Contini, Risolo, Nicoli, Accardi, Ingrosso, Cardoselli, Garofalo. All.: Alberto Villa.

Juve Stabia (4-3-3): Esposito; D'Amore, Bellich, Folino, Baldi; Pierobon (Garau 45’s.t.), Leone, Gerbo (Guarracino 19’s.t.); Piovanello (Marranzino 36’s.t.), Piscopo (Picardi 45’s.t.), Mosti (Meli 37’s.t.). A disp.: Signorini, La Rosa, Romeo, Buglio, Adorante, Meli, Guarracino, Garau, Mignanelli, Candellone, Andreoni, Erradi, Picardi, Marranzino, Stanga. All.: Guido Pagliuca

Arbitro: Simone Gavini della sezione AIA di Aprilia

Assistenti: Ionut Eusebiu Nechita della sezione AIA di Lecco e Manuel Cavalli della sezione AIA di Bergamo

IV ufficiale: Matteo Canci della sezione AIA di Carrara

Ammoniti: Leone (JS), D’Amore (JS)

Marcatori: Gasbarro (VF) 27’s.t., Guarracino (JS) 29’s.t.