Due i weekend dedicati ai sapori di bosco organizzati dal Consorzio degli operatori turistici del Faito, dall’Associazione volontari del Faito con il patrocinio del Comune. Ampliata l’area espositiva con nuovi stands dedicati all’artigianato ed ai prodotti tipici, il tutto nella tradizionale zona boschiva, nei pressi del Centro sportivo, che da sempre fa da cornice alla kermesse gastronomica. Naturalmente, la protagonista dell’evento è la castagna, in particolare la caldarrosta, preparata su capienti braci e su voluminosi cilindri rotanti con contenuto di carboni ardenti. Oltre al saporito frutto di bosco a cui è dedicata la kermesse, che celebra quest’anno un raccolto qualitativamente ottimo, i buongustai potranno apprezzare gli gnocchetti al sugo di castagne e la zuppa montana, piatto capace di sfidare il freddo grazie a ceci, fagioli, salciccia di cinghiale e funghi, il tutto innaffiato da vino rosso di Gragnano. Per i più golosi c’è poi solo l’imbarazzo della scelta, grazie al ricco assortimento di dolci della tradizione contadina con il castagnaccio, ed altre leccornie come il Monte Bianco, oltre a delizie, bignè, cannoli, farciti con crema a base di castagna. Nelle due domeniche dalle ore 12 per i più piccoli lo show degli «Zumpa-Zumpa» con musica alternata ad esibizioni di giocolieri e prestigiatori.
Tante le attività che si sono svolte il primo giorno: l’incontro con i protagonisti della serie “Mare Fuori”, l’appuntamento con l’artista Jago che si è raccontato in un talk e l’esposizione della sua opera “La David”, la presenza della storica a FIAT 1500 della Rai, e tante conferenze e panel di approfondimento.