Sette giornate intense, quelle appena trascorse nell'istituto superiore 'Marco Pollione Vitruvio' di Castellammare di Stabia. Un ponte con il mondo dell'agricoltura del territorio è stato messo in piedi, oggi, grazie alla stipula di un protocollo d'intesa fra la scuola stabiese e la condotta Slow Food Costiera sorrentina. Alla firma ufficiale dell'accordo bilaterale in aula magna, questa mattina, il fiduciario di condotta Mauro Avino e la preside dell'istituto professionale prof.ssa Angela Cioffi (in foto). Lo staff docente e parte degli allievi migliori fra quelli selezionati hanno preso parte alla giornata di Open day del 17 dicembre, all'interno della quale è stato allestito anche un mini mercato della terra. Sulla falsariga dell'appuntamento mensile di Slow food a Piano di Sorrento è infatti andata in scena nel cortile antistante la scuola una piccola esposizione di prodotti della terra. Produttori agricoli dell'area stabiese e costiera hanno offerto agli studenti interessanti spunti per il loro futuro, sia dal punto di vista alimentare che sotto l'aspetto pratico e professionale. Coordinati dal corpo docente vitruviano, gli alunni si sono quindi concentrati attorno alle materie più care al movimento mondiale di Slow food. Fari puntati sulla biodiversità e sulle piante aromatiche esistenti in natura, con assaggio di pane abbrustolito condito con olio extravergine della penisola sorrentina e foglie di timo. Gli eventi che preludono il Natale andranno avanti ancora per qualche giorno, prima del congedo per le feste del 21 dicembre prossimo.
«Finalmente ci riprendiamo il nostro mare»: l’Arenile torna a vivere e i cittadini guardano con fiducia al futuro della costa stabiese, anche in vista di una possibile lottizzazione di via De Gasperi.