L’Associazione Antica Necropoli di Stabiae Madonna delle Grazie presenta: “Ager Stabianus “Bacco e Cerere“ Food & Wine, Art, Culture che si terrà il 21 Luglio 2025 in Madonna delle Grazie a Gragnano”. Un’iniziativa unica per la valorizzazione delle risorse agroalimentari del territorio dei comuni di Gragnano, Santa Maria la Carità, Castellammare di Stabia, Lettere, Casola, Pimonte, S.A. Abate, Agerola e per la valorizzazione del territorio Stabiano, una riflessione che possa tradursi in un impegno collettivo a sostegno del territorio in modo da poter continuare ad imprimere risorse importanti. Alla conferenza stampa, in programma in data odierna alle ore 10 nella splendida cornice della Reggia di Quisisana e durante la quale l’Archeologo Domenico Camardo parlerà dei duemila anni di produzione di Vino, Olio, Formaggi, sono stati invitati a partecipare anche esponenti delle istituzioni locali. Interverranno la Direttrice Maria Rispoli del Museo Archeologico di Stabia Libero D’Orsi, Luca Di Franco della Soprintendenza Belle Arti e Paesaggio per l'Area Metropolitana di Napoli, Mariella Verdoliva della Fondazione Monti Lattari, i Sindaci del Territorio dell’antico Ager Stabianus. L’Associazione Antica Necropoli di Stabiae “Madonna delle Grazie” nasce con lo scopo di portare avanti un lavoro di recupero e di risistemazione volto a rendere fruibile il territorio Stabiano stesso e si occupa della promozione culturale organizzando iniziative volte alla conoscenza dei beni culturali del territorio; lo scopo è di valorizzare il patrimonio culturale, le tradizioni locali promuovendo attività ai fini di sollecitare la partecipazione popolare e dei turisti.
«Finalmente ci riprendiamo il nostro mare»: l’Arenile torna a vivere e i cittadini guardano con fiducia al futuro della costa stabiese, anche in vista di una possibile lottizzazione di via De Gasperi.