sabato 7 dicembre 2019 - Aggiornato alle 09:42
farmacia san carlo
StabiaChannel.it
farmacia san carlo
Terza Pagina

Sant'Antonio Abate - Come diventare birraio, mercoledi la presentazione del corso


Il Comune abatese ha concesso il patrocinio morale all’Associazione CamCampania per lo svolgimento del corso di formazione per birraio.

pavidas

Se siete amanti della birra e sognate di diventare un giorno un produttore di questa bevanda che è tra le più amate al mondo, allora non potete non partecipare al “corso di formazione teorico-pratico per birraio: dagli adempimenti burocratici all’apertura di un birrificio artigianale”.
Dopo la prima presentazione di quest’oggi realizzata presso la Sala Consiliare del Comune di Santa Maria la Carità, mercoledì 4 dicembre alle ore 17:00 il medesimo corso sarà illustrato anche presso la Biblioteca Comunale di Sant’Antonio Abate. Organizzato dal Birrificio Artigianale Boccale dei Re, in collaborazione con l’Associazione CamCampania, tale corso mira a promuovere le eccellenze del territorio ed è rivolto a coloro che desiderano imparare un mestiere in tutti i suoi aspetti, sia teorici che pratici. I corsisti saranno accompagnati per mano in questa esperienza a partire dagli adempimenti burocratici fino all’apertura di un birrificio artigianale e alla produzione di una propria birra. Durante la presentazione sarà illustrato il percorso formativo nei dettagli e saranno date indicazioni sullo svolgimento delle attività che partiranno a gennaio 2020.



Di seguito, il Programma completo delle lezioni:
- Adempimenti burocratici e legislazione doganale (accise, registri doganali, sistema telematico doganale);
- Sicurezza sui luoghi di lavoro;
- Procedimenti HCCP e igiene del lavoro;
- Introduzione agli aspetti chimici ed organolettici del processo di trasformazione;
- Storia della birrificazione;
- Materie prime: malto, luppolo, acqua e lievito;
- Tecnologie di trasformazione (tecniche di produzione del mosto e tipologie di fermentazione);
- Laboratorio di produzione: fermentazione e maturazione;
- Dalla produzione alla spillatura;
- Tecniche di imbottigliamento ed infustamento;
- Orientamento e personal branding;
- Rilascio di certificato per la somministrazione di alimenti;
- Allestimento di un locale (arredo e macchinari);
- Fare Impresa, reperimento di fondi regionali ed europei;
- Strategie di marketing e comunicazione;
- Chiusura del corso con lezioni pratiche in sala cottura;



Sant'Antonio Abate - Come diventare birraio, mercoledi la presentazione del corso

lunedì 2 dicembre 2019 - 18:15 | © RIPRODUZIONE RISERVATA

Gli ultimi articoli di Terza Pagina


Sponsor
dg informatica adra bcp poldino Berna farmacia san carlo auto somma somma point nemesi Rionero Caffè Futura Costruzioni srl Erboristeria Il Quadrifoglio ScuolaLex
dg informatica adra bcp poldino Berna farmacia san carlo auto somma somma point nemesi Rionero Caffè
Futura Costruzioni srl Erboristeria Il Quadrifoglio ScuolaLex
 
StabiaChannel.it

I PIÚ LETTI DEL GIORNO