Sport
shareCONDIVIDI

Torre Annunziata - Irma d'oro, la 'Butterfly' del pugilato italiano è campionessa d'Europa nella categoria dei 57 kg

Battuta in finale la bulgara Svetlana Staneva con verdetto unanime (5-0). Testa conferma il titolo continentale dopo tre anni.

tempo di lettura: 1 min
di Davide Soccavo
23/10/2022 20:52:11

Foto Instagram

Irma Testa. Un nome, una garanzia per il pugilato. L’atleta è salita in cima al podio a Buvda, in Montenegro, battendo la bulgara Svetlana Staneva con verdetto unanime (5-0) e aggiudicandosi il titolo di campionessa d’Europa nella categoria dei 57 kg (pesi piuma). Si tratta di un doppio traguardo per la pugile originaria di Torre Annunziata: nel 2019, infatti, ha conquistato l’oro nello stesso torneo ad Alcobendas, in Spagna. Con la vittoria di Montenegro, Irma Testa, soprannominata ‘Butterfly’, conferma il titolo continentale vinto tre anni fa. L’Italia della boxe femminile chiude in bellezza gli europei: l'oro di Irma, l’argento di Roberta Bonatti e i bronzi di Giordana Sorrentino, Melissa Gemini e Olena Savchuk.