Napoli Calcio
shareCONDIVIDI

Napoli Udinese 5-1: gli azzurri lanciano Gattuso in Champions con una manita. Le pagelle

I partenopei asfaltano l’Udinese al Maradona nel match valido per la 36’ giornata di campionato.

tempo di lettura: 3 min
di Antonio Grimaldi
12/05/2021 08:15:47

I partenopei asfaltano l’Udinese al Maradona nel match valido per la 36’ giornata di campionato. Il Napoli dà una scossa importante per la corsa Champions sbarazzandosi di un’Udinese che poteva creare problemi. Gli ultimi 180’ di campionato contro Fiorentina e Hellas Verona decideranno la stagione.

Gattuso riconferma Meret fra i pali: in difesa Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani e Hysaj. Bakayoko e Fabian a centrocampo. A comporre l’attacco Lozano, Zielinski, Insigne e Osimhen.

Dopo un buon avvio il Napoli infiamma la partita segnando due gol in 3’, a segno Zielinski al 28’ e Fabian al 31’ con una magia. Al tramonto del primo tempo i friulani la riaprono grazie ad un gol di Okaka.

Gli azzurri iniziano la ripresa attaccando ed il gol non tarda ad arrivare, il 3-1 è siglato da Lozano dopo un ottimo recupero. I partenopei dilagano e trovano il 4-1 con Di Lorenzo al 66’, la manita infine è calata a tempo scaduto da Insigne.

Ottima vittoria del Napoli, da vera squadra. Gli azzurri sono adesso padroni del proprio destino.

Le pagelle

Meret 6: inoperoso per 90’, incolpevole sul gol avversario.

Di Lorenzo 6.5: si divora il gol sullo 0-0. Buca qualche intervento difensivo ma si fa perdonare con il gol del 4-1.

Rrahmani 6.5: non commette errori ed è sempre pronto all’anticipo.

Manolas 6.5: prestazione rocciosa del difensore greco che tuttavia, al contrario del compagno di reparto commette una sbavatura sul 2-1.

Hysaj 6.5: su una fascia scomoda non corre mai rischi. Impreciso in fase offensiva.

Bakayoko 6.5: ottimo il lancio che permette al Napoli di sbloccare la partita. Sbaglia qualche pallone in fase di impostazione ma ne recupera una grande quantità a centrocampo.

Fabian 7: condizionato nel primo tempo da un colpo preso da Okaka. Meraviglioso l’arcobaleno con il quale il Napoli raddoppia.

Lozano 7: gestisce l’intera manovra della fascia destra e si rende spesso pericoloso. Scaltro e fulmineo ad anticipare l’avversario e a realizzare il 3-1.

Zielinski 7.5: gol, assist ed una grande prestazione contro la squadra che lo ha fatto esordire. Il trequartista polacco amministra le manovre azzurre.

Insigne 7: tenta in ogni modo di pareggiare il proprio record di gol stagionale, riuscendoci nei titoli di coda.

Osimhen 7: non segna ma fa inserire i compagni. L’ottima giocata in profondità regala il gol a Zielinski. Cercato molto spesso in velocità crea non pochi grattacapi ai bianconeri. Nei 90’ fornisce molteplici sponde ai compagni. Viene sostituito solo perché diffidato.

I subentrati

Mertens 6: arretra e fa avanzare i compagni. Non è al massimo fisicamente e si nota.

Elmas SV

Politano 6+: tenta più volte di timbrare il cartellino e recupera palloni pericolosi in difesa.

Mario Rui SV

Demme SV

Il tecnico

Gattuso 7: contro un centrocampo solido come quello friulano, preferisce schierare un mediano come Bakayoko, ed i risultati gli danno ragione. L’attacco funziona perfettamente: da sottolineare i cinque marcatori diversi sui cinque gol perché se il Napoli è in zona Champions lo deve al collettivo e al Mister, tanto criticato.

Video
play button

Juve Stabia - Crotone 1-1. Il commento a fine gara di mister Guido Pagliuca

«Il pubblico è stato spettacolare, questa è anche la vittoria di Castellammare. Abbiamo vinto un campionato difficile contro squadre organizzate e con una forte identità».