Si è tenuta ieri al Politecnico di Bari la Finale nazionale del XXXIII Campionato dei giochi logici linguistici matematici Gioiamathesis, inserito nel programma per la valorizzazione delle eccellenze del Ministero dell' Istruzione e del Merito. Ottimi i risultati conseguiti da alcuni alunni dell’I.C. Paride del Pozzo di Pimonte, che si sono distinti per l’approccio alla matematica con capacità logiche e argomentative valide e coerenti.
Congratulazioni agli alunni/e della Scuola Primaria e Secondaria di I grado dell’Istituto che si sono contraddistinti tra agli alunni di altre scuole del territorio nazionale della stessa fascia d’età.
Ecco l’elenco dei premiati:
Agnese della SSPG per il 2° posto
Speranza della SSPG per il 3° posto
Flavio della SSPG per il 4° posto
Raffaella Martina, Lucia e Annamaria della SSPG per il 5° posto
Enrico Pio, Marta e Francesco della SSPG per il 6° posto
Luigi e Vincenzo della SP per il 5° posto
Alessia della SP per il 6°posto
«Un ringraziamento particolare va ai docenti dell’area logico-matematica – si legge in una nota dell’istituto scolastico - che hanno saputo sapientemente indirizzare gli alunni e alla Dirigente Scolastica Adele Porta che continua con dedizione, passione e professionalità ad offrire nuove opportunità di crescita culturale ed esperenziale agli alunni/e di Pimonte promuovendo un ambiente in cui gli insegnanti siano in grado di sperimentare, innovare e guidare. Ad Maiora Semper!».
Grande successo per la prima edizione dell’evento enogastronomico “Bacco e Cerere” ospitato dalla comunità parrocchiale di Madonna delle Grazie. Numerose le personalità di rilievo che hanno preso parte alla manifestazione, tra cui il sindaco di Gragnano, Nello D’Auria, il primo cittadino di Santa Maria la Carità, Giosuè D’Amora, l’avvocato Francesco Bocchini, il “Baronetto di Posillipo” Gianni Improta e numerosi scrittori, giornalisti enogastronomici e archeologi. In questa suggestiva cornice gli chef stellati Nicola Somma ed Eustachio Cannavale hanno rivisitato un piatto dell’antica tradizione romana, lagane e ceci, che ha estasiato il palato dei numerosi visitatori. Un’esperienza, in grado di miscelare gusto, cultura e storia, assolutamente da ripetere.