Cultura & Spettacolo
shareCONDIVIDI

Castellammare - Primo premio alla 'Bonito - Cosenza' per il Certamen historicum neapolitanum Francesco II di Borbone

Il Certamen era letterario e musicale.

tempo di lettura: 1 min
19/05/2023 13:48:40

Venerdì 12 maggio all'hotel Renaissance di Napoli si è tenuta la premiazione della seconda edizione del "Certamen historicum neapolitanum Francesco II di Borbone" incentrato sulla figura dell'ultimo re delle Due Sicilie. Il Certamen era letterario e musicale. Il primo premio della sezione musicale, 250 euro, è stato vinto dall'orchestra formata dagli splendidi alunni della sezione strumentale della scuola media "Bonito - Cosenza" di Castellammare di Stabia. I piccoli musicisti hanno eseguito l'"inno al re" di Paisiello e il "Siciliano" di Pergolesi, trascritti e rielaborati dal prof. Pasquale Miloso, che ha anche diretto i brani. I docenti della sezione musicale, le prof.sse Rossella Buondonno, Laura Traversa e Valeria La Vaccara ed il prof. Miloso, hanno preparato gli alunni per l'esecuzione di brani non proprio semplici. È stata una bellissima manifestazione, che ha visto la partecipazione di storici, presidi, docenti, genitori ed alunni di varie scuole della province campane. Nella foto, l'orchestra, i docenti di strumento musicale e la preside della scuola media "Bonito-Cosenza", prof.ssa Anna Morvillo, che riceve l'assegno dalle mani della marchesa Federica De Gregorio-Cattaneo. Agli alunni è stata donata anche la spilletta della Fondazione "Il Giglio", organizzatrice del Certamen e l'attestato della vittoria.

Video
play button

Gragnano - Grande successo 'Bacco e Cerere', connubio tra enogastronomia e storia

Grande successo per la prima edizione dell’evento enogastronomico “Bacco e Cerere” ospitato dalla comunità parrocchiale di Madonna delle Grazie. Numerose le personalità di rilievo che hanno preso parte alla manifestazione, tra cui il sindaco di Gragnano, Nello D’Auria, il primo cittadino di Santa Maria la Carità, Giosuè D’Amora, l’avvocato Francesco Bocchini, il “Baronetto di Posillipo” Gianni Improta e numerosi scrittori, giornalisti enogastronomici e archeologi. In questa suggestiva cornice gli chef stellati Nicola Somma ed Eustachio Cannavale hanno rivisitato un piatto dell’antica tradizione romana, lagane e ceci, che ha estasiato il palato dei numerosi visitatori. Un’esperienza, in grado di miscelare gusto, cultura e storia, assolutamente da ripetere.

19/09/2023
share
play button

Castellammare - Acqua della Madonna e Acidula ancora chiuse, il punto dei commissari

31/08/2023
share
play button

Pompei - Ricostruita la vita degli schiavi a Civita Giuliana

20/08/2023
share
play button

Castellammare - Colpo al clan Cesarano, sigilli a concessionaria e società di noleggio auto e imbarc

11/08/2023
share
Tutti i video >
Cultura & Spettacolo







Mostra altre


keyboard_arrow_upTORNA SU
Seguici