Ricette

Treccia brioche alla marmellata

-

di Anna Bellitto


Ingredienti:

200 g. farina manitoba
350 g. farina 00
250 g. latte
50 g. burro
2 cucchiai di zucchero
 
1 cucchiaino sale

1 cubetto lievito di birra
1 uovo  
1 tuorlo + 100g. di latte per spennellare
 
1 barattolo marmellata
Procedimento:
 

Sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito, aggiungere il burro e lo zucchero mescolando. A questo punto aggiungere il resto degli ingredien

ti e far riposare per 15 min.. Riprendere l'impasto e stendere su carta forno unta, formando un rettangolo, poi fare dei tagli ai due lati.  Farcire a piacere il centro (in questo caso marmellata), ed intrecciare le striscette laterali alternando quella di destra e quella di sinistra. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare la brioche. Far lievitare 1 h circa, dopodiché cuocere in forno a 180 ° per mezz'ora.

Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
 
(Variante: si può sostituire la marmellata con crema al cioccolato, crema pasticcera e amarene, scaglie di cioccolato fondente, ecc.)

 


sabato 15 maggio 2010 - 18.18 | © RIPRODUZIONE RISERVATA

 



Gli ultimi articoli di Ricette