Ricetta Sarda
Ingredienti per il ripieno:
1 Kg di ricotta (metà di pecora e metà di vacca)
200 gr di zucchero
50 gr. di farina,
tre tuorli di uovo,
la buccia di un arancia e di un limone,
una bustina di zafferano,
un pizzico di carbonato di ammonio (in alternativa un cucchiaino di lievito in polvere).
Ingredienti per la pasta:
300 gr di semola rimacinata di grano duro,
un cucchiaio di strutto (in alternativa 2 cucchiai di olio),
un pizzico di sale, acqua q.b.
Preparare la pasta impastando in un recipiente tutti gli ingredienti. Poi trasferire la pasta sulla spianatoia e lavorarla altri 5 min. a mano, coprirla con carta trasparente e lasciarla riposare mezz'ora.
P
reparare il ripieno con la ricotta setacciata, lo zucchero la farina, i tuorli, la buccia degli agrumi, lo zafferano e il pizzico di bicarbonato di ammonio.
Prendere la pasta e stendere in una sfoglia sottile a macchina (penultima tacca)e tagliare in cerchi di circa 8 cm di diametro usando una formina.
Mettere su ogni disco di pasta una pallina di ripieno (circa 40 gr.) far aderire al ripieno i bordi ripiegati della sfoglia pizzicandola ad intervalli regolari lungo tutta la sua circonferenza.(le punte dovrebbero essere 8).
Mettere le pardulas su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 30 min.
Sfornatele, fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.