Juve Stabia

Juve Stabia - Crotone 1-1. Pari agrodolce al Menti, a Bellich risponde Tumminello

Un gol per tempo: il difensore gialloblù apre le marcature nel finale della prima frazione di gioco. Il numero 93 rossoblù, nonostante l'inferiorità numerica, firma il pareggio nella ripresa.

di Davide Soccavo

Spazio ai turn over: Mister Pagliuca con il solito 4-3-3 si affida ad Esposito tra i pali. In difesa il tandem centrale composto da Bellich e Folino, mentre sulla trequarti D’Amore occupa la corsia mancina e Baldi quella di destra. A centrocampo Gerbo viene supportato da Pierobon e Buglio alle spalle dei due esterni offensivi Piovanello e Piscopo. Adorante confermato punta centrale. Viene osservato un minuto di silenzio per commemorare Mattia Giani, giocatore 25enne morto per un malore in campo.

Cronaca:

Nei primi minuti il match è temporaneamente sospeso per la poca visibilità dovuta ai fumogeni, poi ripreso al 6’. La coreografia esposta dalla Curva Sud nel mentre è da brividi. Al 17’ Gigliotti effettua un cross a giro, sul pallone non arriva nessuno e termina di poco al lato della porta. Al 20’ Piovanello calcia con il mancino su punizione dalla distanza, il tiro termina di pochi centimetri a lato destro della porta. Al 36’ le vespe vanno vicine al vantaggio: cross dalla sinistra, Piscopo calcia di prima intenzione, ma il pallone sfiora il palo sinistro e termina sul fondo. Al 41’ altra occasione per i padroni di casa: Piovanello serve Buglio al limite dell’area, il centrocampista fa partire un tiro rasoterra a effetto, pallone deviato in corner. Da calcio d’angolo arriva la rete del vantaggio: Piovanello riceve da Buglio sulla linea, l’attaccante serve Bellich centralmente al limite dell’area, il difensore calcia di prima intenzione e insacca in rete. Esultano sotto la curva i gialloblù: sesto gol stagionale per il centrale difensivo, goleador della difesa. Crollo totale, invece, dei pitagorici: al 43’ Zanellato si becca il secondo giallo e viene mandato sotto la doccia. Crotone in dieci sul finire del primo tempo. La squadra di Zauli non riesce ancora a sbloccarsi. Il direttore di gara concede 6 minuti di recupero. Nel finale D’Ursi prova a impensierire Esposito dal limite con un destro, l’estremo difensore si rifugia in corner. Un minuto dopo altra occasione da gol per le vespe: cross dalla trequarti di Baldi, Piscopo arriva sul pallone e calcia di prima intenzione, il pallone finisce sull’ester

no della rete. Doppio fischio dell’arbitro: le vespe chiudono il primo tempo in vantaggio con la firma di Bellich.

Calano leggermente i ritmi nella ripresa. Regna l’equilibrio nei primi minuti e la squadra di Zauli prova a reagire. Al 25’ i pitagorici riacciuffano il pari: pasticcio di Esposito su rinvio, ne approfitta Tumminello che infila con facilità in rete. L’attaccante rossoblù rimette in partita il Crotone e sale a quota 13 gol nella classifica marcatori. La squadra di Pagliuca comincia a temporeggiare, cercando uno sbocco. Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero. Continua il palleggio dei gialloblù, che aspettano solo il fischio finale. Finisce qui: il pari non cancella l’entusiasmo del pubblico stabiese, dopo una settimana di festa della promozione in B centrata proprio a Benevento lo scorso lunedì.

Tabellino:

JST – CRO 1-1

Juve Stabia (4-3-3): Esposito; D’Amore, Bellich, Folino, Baldi (La Rosa 42’s.t.); Pierobon (Meli 22’s.t.), Gerbo (Guarracino 35’s.t.), Buglio; Piovanello (Garau 35’s.t.), Adorante, Piscopo (Picardi 42’s.t.). A disp.: Signorini, Thiam, La Rosa, Romeo, Meli, Guarracino, Garau, Mignanelli, Candellone, Erradi, Picardi, Leone, Marranzino, Stanga, Mosti. All.: Guido Pagliuca

Crotone (4-3-2-1): D’Alterio; Leo, Papini (Giron 1’s.t.), Gigliotti, Crialese (Gomez 20’s.t.), Zanellato, Vinicius, Stonati (Tribuzzi 31’p.t.), D’Errico (Felippe 29’s.t.), D’Ursi, Tumminello (D’Angelo 29’s.t.). A disp.: Dini, Martino, Giron, Bove, Felippe Gomez, Comi, Kostadinov, Bruzzanti, Tribuzzi, D'Angelo, Vitale, Cantisani, Rispoli. All.: Lamberto Zauli

Arbitro: Luca Cherchi della sezione AIA di Carbonia

Assistenti: Ayoub El Filali della sezione AIA di Alessandria e Matteo Cardona della sezione AIA di Catania

IV ufficiale: Alessandro Recchia della sezione AIA di Brindisi

Ammoniti: Zanellato (C), Leo (C), Di Stefano (C), Buglio (JS), Gerbo (JS)

Espulsi: Zanellato (C)

Marcatori: Bellich (JS) 42’p.t., Tumminello (C) 25’s.t.

Angoli: 3-1

Recuperi: +6’p.t.

Juve Stabia - Crotone 1-1 - L'orgoglio di Pagliuca. «I nostri giovani hanno dominato 75 minuti contro una grande squadra»