CANTUCCI ALLE MANDORLE
Ingredienti
500 farina
250 zucchero
3uova
Buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
80 burro
200 gr mandorle
10 ml liquore a piacere
1/2 bustina lievito
Procedimento
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°. Rivestire la leccarda con della carta forno.
Mettere il burro a temperatura ambiente in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiata ed amalgamare il tutto. Fatto ciò, incorporare le uova, e
, quando queste saranno ben amalgamate, aggiungere le mandorle. Ora preparare su un piano da lavoro, una fontana con la farina ed il lievito per dolci, quindi unire il composto, meglio se in due volte per evitare che fuoriesca dalla fontana e lavorare fino a quando l’impasto assorbirà tutta la farina.
Formare dei cilindri, porre sulla leccarda ed infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Una volta cotti far intiepidire, tagliare in diagonale con una larghezza di circa 2 cm e poi appoggiare sulla teglia usata per la cottura dal lato del taglio. Rimettere in forno per circa 10 minuti, comunque fino a che inizieranno a dorarsi.