Ricette

E' tempo di ... Cantucci alle mandorle

Ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi cantucci da gustare con una bella tisana calda allo zenzero.

di Anna Bellitto


CANTUCCI  ALLE MANDORLE

Ingredienti

500 farina

250 zucchero

3uova

Buccia grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

80 burro

200 gr mandorle

10 ml liquore a piacere

1/2 bustina lievito

 

Procedimento

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°. Rivestire la leccarda con della carta forno.

Mettere il burro a temperatura ambiente in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiata ed amalgamare il tutto. Fatto ciò, incorporare le uova, e

, quando queste saranno ben amalgamate, aggiungere le mandorle. Ora preparare su un piano da lavoro, una fontana con la farina ed il lievito per dolci, quindi unire il composto, meglio se in due volte per evitare che fuoriesca dalla fontana e lavorare fino a quando l’impasto assorbirà tutta la farina.

Formare dei cilindri, porre sulla leccarda ed infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Una volta cotti far intiepidire, tagliare  in diagonale con una larghezza di circa 2 cm e poi appoggiare sulla teglia usata per la cottura dal lato del taglio.  Rimettere in forno per circa 10 minuti, comunque fino a che inizieranno a dorarsi.


domenica 13 gennaio 2019 - 18:17 | © RIPRODUZIONE RISERVATA

 



Gli ultimi articoli di Ricette