Ricette

Casatiello napoletano, ecco come prepararlo

Una ricetta collaudata e di sicuro successo, soprattutto per il palato.

di Anna Bellitto


Ingredienti:
1 kg di farina, 300 gr. di criscito, 300 gr. strutto, 1 pezzo e 1/2 di lievito di birra, 7 uova, 1 pugno sale, pepe, acqua quanto basta.


Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti. Lavorare a lungo l'impasto in modo molto energico, formare una palla e far lievitare per 1 ora circa. Prendere l'impasto, dividere in due parti e dare la for

ma di 2 filoni; a questo punto bisogna intrecciarli e metterli nello stampo imburrato.

Far crescere per circa tre ore. Infornare a 180 ° per 1 ora circa.

Se non riuscite a reperire il criscito( che normalmente si compra in panetteria), potete prepararlo in casa facendo un panetto con 300 gr. di farina, 1 cubetto di lievito e acqua q.b. Deve essere molto morbido. Far crescere fino a quando non raddoppia di volume.


martedì 16 aprile 2019 - 16:37 | © RIPRODUZIONE RISERVATA

 



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