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Ricette

Sbriciolata ricotta e cocco

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di Anna Bellitto

Ingredienti per la frolla: 200 gr. zucchero, 1 uovo, 100 gr. burro morbido, 1 cucchiaino lievito in polvere, 300 gr. farina.
Ingredienti per la crema interna: 250 gr. ricotta, 1 yogurt greco da 125 ml., 1 uovo, 150 gr. zucchero, 70 gr. cioccolato bianco, 70 gr. cioccolato fondente.
zucchero a velo per decorare
Preparazione: Per l'impasto mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole. Per la crema interna, mescolare la ricotta, lo yogurt, l'uovo e lo zucchero.

A questo punto, dividere  il composto sbriciolato in due parti. Con metà impasto foderare una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, versare la crema, disporre pezzi di cioccolato bianco e fondente in modo uniforme ed infine ricoprire con le "briciole" rimanenti, cercando di coprire tutta la superficie. Cuocere in forno a 180° per circa 40 min. Quando sarà fredda, cospargere con zucchero a velo.
 



mercoledì 19 dicembre 2012 - 23.12 | © RIPRODUZIONE RISERVATA | data stampa: 27/03/2017