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Ricette

Biscuit al cioccolato

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di Anna Bellitto

Ingredienti per la crema al cioccolato: 2 uova, 5 cucchiai cacao amaro, 200 gr. zucchero, 100 gr farina, 1/2 l. latte, 1 cucchiaio abbondante di Nutella.
Procedimento:  Mettere a riscaldare il latte, quando sta per raggiungere l'ebollizione, spegnere il fuoco e far raffreddare un pò. A parte montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e alla fine diluire il tutto con il latte. Porre sul fuoco a fiamma dolce aspettando che la crema si addensi. Far raffreddare ed aggiungere la nutella.
Ingredienti per la pasta biscuit:150 gr zucchero, 150 gr farina, 4 uova, 1 bustina vanillina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, buccia grattugiata di limone.

Preparazione: In una ciotola versare lo zucchero e le uova e montare per circa 15 min., fino a quando diventerà un composto molto spumoso. A questo punto aggiungere il resto degli ingredienti, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare l'impasto su una teglia foderata con carta forno imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° x 15-20 minuti.

Quando è cotto, arrotolare subito su se stesso, compresa la carta forno e mettere in una busta di cellophane, chiudendo bene l'estremità e far raffreddare. (in questo modo la pasta biscotto assorbirà l'umidità e resterà morbida). Una volta raffreddato, aprire e spalmare la crema, arrotolare e mettere in frigo. Cospargere con zucchero a velo e servire.
Per il Bimby: polverizzare lo zucchero e la  buccia di limone (15 sec. vel. TURBO). Aggiungere le uova, la farina, la vanillina un pizzico di sale ed il lievito (x 2 min. vel. 5).

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Biscuit al cioccolato

 

 
 


mercoledì 9 maggio 2012 - 17.57 | © RIPRODUZIONE RISERVATA | data stampa: 24/11/2017