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Ricette

Casatiello ripieno

di Anna Bellitto

Ingredienti:
1 kg di farina, 300 gr. di criscito, 300 gr. strutto, 2 pezzi lievito di birra, 7 uova, 1 pugno sale, molto pepe, 300 gr. ripieno di salumi e formaggio.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti, dopo aver fatto sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida. Impastare e far riposare per ½ ora. Stendere l'impasto col mattarello e cospargere con il ripieno. Arrotolare e sigillare bene facendo pressione con le mani, dividere in due parti e dare la forma di 2 filoni; a questo punto bisogna intrecciarli e metterli nello stampo imburrato.

Far crescere  per circa tre ore.  Infornare a 200 ° per 1 ora circa.
Se non riuscite a reperire il criscito( che normalmente si compra in panetteria), potete prepararlo in casa facendo un panetto con 300 gr. di farina, 1 cubetto di lievito e acqua q.b. Deve essere molto morbido. Far crescere fino a quando non raddoppia di volume.


venerdì 6 aprile 2012 - 9.26 | © RIPRODUZIONE RISERVATA | data stampa: 27/07/2017