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Ricette

Tortino di pane e verdure

Idea buffet

di Anna Bellitto

Ingredienti:
1 pacco di pane in cassetta
40 g. burro fuso
400 g. verdure(peperoni, melanzane, cipolle)
50 g. pecorino
1/2 kg di scamorza
1 bustina panna da cucina
100 g  latte
2 uova
sale
pepe
olio
burro per la teglia
procedimento: Pennellare le fette con il burro e far tostare in forno a 150°. Rosolare le verdure con un filo d'olio.

Unire la panna ed il latte e far bollire , quando saranno freddi, aggiungere le uova precedentemente sbattute con il pecorino, il sale ed il pepe. Imburrare una pirofila, disporre le fette di pane, bagnare , con l'aiuto di un pennello, col composto di panna ed uova, coprire con le verdure e la scamorza, poi pane, verdure e di nuovo pane. (Alla fine devono essere 3 strati di pane e 2 di verdure). Coprire con il liquido avanzato. Mettere in forno per 30 minuti a 160°. Quando sarà freddo, tagliare a fette e infilare con gli stecchini. Si può sostituire il ripieno di verdure con prosciutto cotto e mozzarella, carciofi e provola, ecc.
 




domenica 25 marzo 2012 - 18.36 | © RIPRODUZIONE RISERVATA | data stampa: 18/11/2017