Bianco e gianduia
Ingredienti per il torrone gianduia:
200gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco
200gr cioccolato al latte
400 gr di nutella
250 gr di nocciole tostate.
Procedimento:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, versarlo nella vaschetta di alluminio e farlo aderire alle pareti aiutandosi con un cucchiaio. Mettere nel freezer per 10-15 minuti. Nella stessa pentola usata per far sciogliere il cioccolato fondente, mettere quello bianco e quello al latte.
Quando saranno sciolti aggiungere la nutella e le nocciole. Amalgamare il tutto e lasciare intiepidire (circa 5-10 min). Versare il tutto nella vaschetta e lasciarlo a riposo in frigo per farlo solidificare. Dopo almeno un paio d'ore togliere dal frigo e capovolgere il torrone su un piatto.
Ingredienti per il torrone bianco:
200gr di cioccolato fondente
150 gr cioccolato bianco
300 gr crema bianca alle nocciole
Procedimento:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, versarlo nella vaschetta di alluminio e farlo aderire alle pareti aiutandosi con un cucchiaio. Mettere nel freezer per 10-15 minuti. Sciogliere il cioccolato, togliere dal fuoco ed aggiungere la crema bianca, facendo amalgamare bene. Aggiungere le nocciole, far intiepidire e versare nello stampo rivestito col cioccolato fondente.
|