venerdì 28 aprile 2017 - Aggiornato alle 23:20
bcp
StabiaChannel.it
bcp
Ricette

Casatiello ripieno

pavidas

Ingredienti:
1 kg di farina, 300 gr. di criscito, 300 gr. strutto, 2 pezzi lievito di birra, 7 uova, 1 pugno sale, molto pepe, 300 gr. ripieno di salumi e formaggio.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti, dopo aver fatto sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida. Impastare e far riposare per ½ ora. Stendere l'impasto col mattarello e cospargere con il ripieno. Arrotolare e sigillare bene facendo pressione con le mani, dividere in due parti e dare la forma di 2 filoni; a questo punto bisogna intrecciarli e metterli nello stampo imburrato.

Far crescere  per circa tre ore.  Infornare a 200 ° per 1 ora circa.
Se non riuscite a reperire il criscito( che normalmente si compra in panetteria), potete prepararlo in casa facendo un panetto con 300 gr. di farina, 1 cubetto di lievito e acqua q.b. Deve essere molto morbido. Far crescere fino a quando non raddoppia di volume.


venerdì 6 aprile 2012 - 9.26 | © RIPRODUZIONE RISERVATA



Sponsor
dg informatica adra bcp poldino Berna farmacia san carlo auto somma somma point nemesi alfa forma
dg informatica adra bcp poldino Berna farmacia san carlo auto somma somma point nemesi alfa forma
 
StabiaChannel.it

I PIÚ LETTI DEL GIORNO